Золотые паруса Глории. Дюку и Дюковцам

Ты помнишь, мольберты начала,
как стапелей причалы?!
Как в мастерских собирались и залах?!
Как художнику жизни вдвойне –
золотых слов на кисти досталось.
Проникались мы духом
Весны и не только Сандро
Боттичелли.

Одесские вёсны летят вернисажами
из колыбели.
Напоил дух Одессы траву и палитру,
и Дюка скрижали, и свиток,
и французский напиток.
Как здорово, что оказался нам верным.
Он – друг, в тоге золота, моря и славы
осенней примерным.

Отсюда, от Глории стиль –
бриллиант городов,
бирюзовой, морской оправы.
Виват, Дюк морей, Дюк французов,
народов всех, величавый!

Золотые паруса,
напоённые солнцем надежды,
пусть весь мир облетят паруса,
пусть искрится палитра безмежно.
Пусть мы с Глорией века –

Помним всё, как было по жизни.
Золотые паруса –
золотые года, высшей пробы и смысла.

Золотые паруса – золотых россыпей
вдохновения. Вдохновлять поколения
на любовь,удивление, творение, свершение.

Елена Ананьева
6.09.20

ПОСЛЕСЛОВИЕ - ПРИВЕТ УЧАСТНИКАМ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСНОГО ПРОЕКТА ИМЕНИ ДЕ РИШЕЛЬЕ.

Поэзия спасает и отмечает главное, задевающее всё естество и душу.
Как без неё??! 

Всех люблю и теплом встречаю!


Рецензии