Стрижи. Весенний вечер

"Лети! Лети!" - стрижи кричали,
Их голос звонкий был красив
И голубеющие дали
Ловили страстный их призыв.

Так в майский вечер, воспаряя
К барашкам нежных облаков,
Стрижей стремительная стая
Кому-то посылала зов.

В лучах мерцающих заката
Их полумесяц крыльев плыл,
И к ним уже с улыбкой брата
Из тучки месяц восходил.

Земное встретилось с небесным
И сердце сердцу радость шлёт,
Им никогда не станет тесным
Родной вечерний небосвод.


Картина художника Константина Юона "Купола и ласточки"


Рецензии
Храни Бог!Радости в каждом дне! Счастливой осени!

Расьяна   13.09.2020 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Расьяна!

Евгения Краснова   13.09.2020 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.