Откровения

Мне много тебе рассказать надо, Мама -
Как в угол забилась, сижу чуть дыша.
Как падаю навзничь в бездонную яму,
А встать не могу, каменеет душа.

О том, как устала быть сильной и мудрой,
Всем что-то доказывать и выживать,
В то время, как крылья обломаны... Трудно
Парить в облаках и о счастье мечтать.

О том, как мне горько, как сердце разбито,
От этого больно, но боль так тупа.
На нервах играет палач - инквизитор,
Смеясь за спиной, но я будто слепа.

О том, как мне страшно, как вера пропала,
Как горло охрипло от крика в себя.
Устала бороться, сражаться... Взорвало
Меня изнутри... Вот такая судьба.

О том, как иссякли последние силы,
О том, что всё время смотрю в небеса -
А вдруг промелькнёт ангелок белокрылый,
А вдруг где-то ждут и меня чудеса.

О том, как мне холодно... Ветер по крыше
Мне снова напомнил, что в доме одна.
Неужто кого-то разгневала свыше?
Прощения прошу, я же Богу верна.

Я буду лежать у тебя на коленях,
А ты копашиться в моих волосах...
Вот так, в тишине... Без моих откровений,
Ведь я не хочу видеть слезы в глазах.


Рецензии