Пущу кораблик по реке

Пущу кораблик по реке-
Плыви в страну большую,
Вода быстра, ты на легке,
Без груза ты, и вдалеке,
Увидишь жизнь другую,

Конечно, если доплывёшь,
Ничто не остановит,
Прибрежные кусты и точь,
Плыви, кораблик день и ночь,
Спеши увидеть горы,

И океаны и моря,
Города и веси,
Свет белый,
Проще говоря,
Закаты и рассветы,

Плыви, кораблик мой плыви,
Не смей на дно ложиться,
И всех с собою в путь зови,
И ветер парусом лови,
Переплывай границы,

А если хочешь ты опять,
К дому возвратиться,
Не так то просто это, брат,
Против течения курс брать,
Так что приплыть назад, уж не случится.


Рецензии
Благодарен вам за ваши добрые стихи.

Сергей Лутков   13.08.2022 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.