Современность vs Актуальность

(ответ Алексею Иванову)

Нет четкой грани между
Современным и актуальным,
То есть злободневным.
Они сливаются почти всегда,
Точнее, очень быстро.
Любая актуальность
Становится историей,
Хотя и современной.
И будущее станет современным,
Когда придет его черед,
А также прошлым,
Когда оно уйдёт.
Всё актуальное сегодня злободневно,
Но современность поглотит его,
И канет оно также в Лету,
Став прошлым в свой черёд.
Сливаются все страты воедино,
И образуются комьюнити
Горизонтальных связей.
Но есть по-прежнему
В них лидеры свои.
Интеллигенция по-прежнему жива,
По-прежнему ведет вперед других,
Но очень её тонок слой,
Поскольку в прошлом
Был истреблён изрядно.
Контроль над обществом
Облегчен интернетом,
Поэтому он и не запрещен.
Любого призовут к ответу,
Кто мыслью о свободе заражён.
И в этом диалектика простая:
Дать технологиям дорогу,
И тогда …
Но общество придёт к расцвету,
Как расцвели когда-то города.
Остановить прогресс уж невозможно,
Пробьётся он через любой бетон,
И вновь у человечества родятся
Свои философы, Сократ или Платон.


Рецензии