***

Наступила осень, снова сад багряный,
Старый клён склонился словно в доску пьяный.
Облетает вишня провожая лето,
Лишь одна рябина пышит красным цветом.

Алый куст рябины зажигает осень!
Алый куст рябины грусть мою уносит!
Алый куст рябины согревает душу,
Даже дождь осенний ягод жар не тушит.

Наступила осень, в синем небе птицы,
Пролетело лето и не возвратиться!
Пролетело мигом как и всё на свете,
Отраженьем солнца лишь рябина светит.

Ты гори рябины словно блики лета,
Пусть горят сомненья, да и все секреты,
Не боятся грозди ни дождей, ни стужи,
Пусть внутри как льдинки, жаркие снаружи.


Рецензии