Трава

По ковру непримятой травы
Мы ступали босыми ногами.
Я сдержаться хотел, но, увы,
Был забыт всеми в мире богами!
Твоих глаз удивлённых мольба...
Рук слабеющих полуборьба...
Но, зардевшись лицом от стыда,
Ты сама прошептала мне «Да!».


Я тебя на руках унесу
В недоступные синие дали.
Сохраню, сберегу и спасу,
Всё, о чём мы когда-то мечтали!
Будут биться друг в друга сердца...
Бег планет прекратится на миг...
Только счастью не будет конца
В мире созданном лишь для двоих!

Мы, качаясь в ночи как весы,
Постигали мгновения счастья,
Пав на травы как капли росы,
Покорившись неведомой власти.
Что с того, что измята трава? -
Но уже улетели слова
В недоступную синюю даль.
А травы нам, ей-богу не жаль.


Рецензии