Душа Живая

В чём "прелесть" нашей жизни?..
Ты сам её "создал"...
Не верите, конечно...
"Не убивал, не крал..."

Мы "родились" давненько,
Нам имя - Человек,
Бежали быстро стрелки...
Не усмирить их бег...

И вот душа живая "решила":
"Буду жить...
Как буду жить? Играя,..
И нечего тужить..."

Когда душа живая решила:
"Буду жить!"
Она тогда не знала,
Что значит - не тужить...

И опыт не накоплен,
Советчики не те...
И вот ты сам "утоплен"...
И вот ты в "темноте"...

И суета земная
Привычной стала всем,
Кто жил, не развиваясь...
Попались они в "плен"...

И как с колен подняться?
Как вырасти душе?..
Задумайтесь: с кем знаться...
Бог должен быть в тебе...

28.05.2016г.


Рецензии