Мощь России видна!

Время быстро летит, но на памяти крах девяностых,
Кто-то может грустит, а кого унесли на погосты.
Только тем, кто страдал, вспоминаются крепкие парни,
Воровство, бандитизм, а не хлеб на полях и пекарни.
Было страшно смотреть, по полям ветер носит пакеты,
Перепрела стерня, не найти кто за это в ответе.
Разрывали страну на куски кто сильней и богаче,
И не верил народ, что когда-нибудь будет иначе.
Уходил капитал в заграничные банки, в офшоры,
Чьи-то дети росли под названием странным «мажоры».
Раскупалась страна за бесценок и «левые бабки»,
Отбирали жильё, вырос спрос на простые палатки.
Подгонялся закон под желающих быстро нажиться,
Чтоб могли воровать, а не как-нибудь остановиться.
Запад рукоплескал, выполнялись их чёрные планы,
Завозили в страну вместо хлеба вагоны бананов.
Всё терпела страна, видно нужен был преданный лидер,
Как парады планет мог возглавить могучий Юпитер.
И нашёлся такой, молодой полон крепких амбиций,
Он болел за народ твёрдым словом и правом юстиций.
Ему трудно всегда, но народ за него и поныне,
Отдаёт голоса, равных большей своей половине.
Но бунтуют ещё те, кому с прежним жалко расстаться,
И хотелось бы им в девяностых на вечно остаться.
Шаг за шагом Страна разгибает больные колени.
Пробуждает людей от бездействия, скорби и лени.
Распахали поля, колосятся хлеба повсеместно,
Засветились глаза, стало строить и жить интересно.
Нет возврата назад, хоть слышны голоса недовольных,
Нет уж больше в стране тех слепых, молчаливых, невольных.
Перелом наступил и накажет Страна казнокрада,
Мощь России видна! Правда ей «заграница» не рада.


Рецензии
Замечательно, СИЛЬНО, СПРАВЕДЛИВО ВСЁ РАЗЛОЖЕНО ПО "ПОЛОЧКАМ", ни что не забыто и всё открыто! Огромное Вам спасибо. Вот только - Страна казнокрадов пока ещё не наказана, и почему-то ничего не конфисковала, а надо бы! А что заграница не рада, так это значит, что всё правильно сделано! С большим уважением к Вам, Альбина.

Альбина Святогорова   12.10.2020 23:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, уважаемая Альбина! С самыми добрыми пожеланиями!

Виктор Купрашевич   12.10.2020 20:18   Заявить о нарушении
Удачи Вам, Виктор, с уважением, Альбина.

Альбина Святогорова   12.10.2020 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.