Фрегат и буря - по Высоцкому

Бушует море, кренится фрегат,
И чайки что- то криками пророчат.
Но нам сейчас совсем не до наград,
Живым остаться каждый очень хочет.

Идем вперед на полных парусах,
И дует нам сейчас попутный ветер.
Но кто - то там, над нами в небесах,
Все наши судьбы крестиком пометил.

Темнеет небо, из последних сил,
Мы крепим груз и мокрые канаты.
И капитан уже прощенье попросил,
За все в чем были мы когда –то виноваты.

Крепчает ветер, стонут паруса,
И наши души тоже горько стонут.
И слышатся нам в ветре голоса,
Что моряки порой бесславно тонут.

Скрепит корабль и стонет как живой,
И мчится между дикими волнами.
И брызги моря бьются за кормой,
Солеными, горючими слезами.

Быть может нам сегодня повезет,
И мы еще нальем по чарке рома.
Ну, а пока, нас словно в ад несет,
Под ветра вой и под раскаты грома.

Сверкает в небе сумрачный закат,
Молитесь все сегодня вместе с нами.
Чтоб мы вернулись целыми назад,
И пусть удача управляет парусами.


Рецензии