Куда уходит время

Куда уходит время?
И почему так быстро?
И как так получилось?:
уходит время зря.
Стареют и желтея,
Уходят в осень листья
Такое им не снилось:
в огне костров горят.

Истратившие нужность,
Становятся как бремя,
И это понимая,
Срываются с ветвей.
В прощальном танце кружат,
Летят во круг деревьев,
Коврами расстилаясь
На полотно аллей.

Истратив свою свежесть,
От времени старея,
Уходят в осень люди
По полотну аллей

И хорошо коль семя
Не брошено на камни
Растёт на доброй почве
И принесёт плоды
А молодое племя
Гордиться будет нами
И не напрасны вобщем
Окажутся труды.

Куда уходит время? ...
И почему так быстро? ...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.