***

О, Всевышний! Ковчег снаряженный.
Это Ной гласом Божьим корпел!
К Арарату двинет спасенный
По пучине потопленных тел...
О, кровавое море, не надо!
Грешных душ архаический стон!
 - Оглушает!
А кольцами ада
Грудь сжимает.
 - Порабощен.
Может прав был, Ты, Боже?
- Не знаю,
Ведь не мне
Пререкаться с Тобой.
Но картину греха наблюдаю
И готовлюсь к сраженью с водой...


Рецензии