На луне

На луне осадков не бывает,
Тонкой струйкой льется мягкий блеск,
Гравируя кровоточащие раны,
Он искусно оставляет след.

Ангелы теряют свои крылья,
Если ветер их собьет с пути,
Как же им подняться, не взлетая
И былую лёгкость обрести?

За завесой лунного сиянья
Скрыты тайны неопознанных миров,
На пути к разгадкам ураганы,
И огонь разгневанных богов.

Миражи бездонных океанов
И благоухающих цветов,
Райские сады, где розы
Просыпаются под трели соловьев.


Рецензии