Движенье в пробках встало намертво...

                *    *    *

Движенье в пробках встало намертво,
Вперед пробраться тяжело.
Ноябрь не выдержал экзамена,
А ведь еще не намело:
На трассе ни сугроба куцего,
Ни наледи малейшей нет.   
Дорожная контрреволюция,
Всеобщий автобум и бред!

Как плотно транспортом запружены
Все перекрестки-тупики.
Автозатор во всеоружии,
Куда-то ехать не с руки.
Сплошные мелкие аварии,
Мерцанье тормозных огней.
О чем бы тут ни разговаривать,
Со стороны тщета видней.

Автомобильная сумятица
Как техногенный катаклизм.
Ну и куда в итоге катится
Сбесившаяся с жиру жизнь?
Она вконец уже сдуревшая
(Чем не душевная болезнь?),
И только лишь прогулка пешая
Дает простор – какой уж есть.

25 ноября 2013


Рецензии