Красная Шапочка

  С пирожками корзинку вся семья собирала
  И напутствие Шапочке Красной давала
  Перед тем,как она в лес дремучий пойдёт
  И бабульке своей пирожков отнесёт.

-"Таки,слушай сюда и запомни,что скажем:
  Мы на память твою всё,что нужно,намажем
  И до бабушки нашей когда ты дойдёшь,
  Ты услышишь её и сама всё поймёшь.

  Будет плакаться бабка,что "скоро зима!
  Из щелей дует всех,где окно-там дыра!
  Кран совсем заржавел,всё сильней подтекает,
  А с теплом беспредел-дров в лесу не хватает.

  Дверь слетает с петель и скрипит,нету мочи!
  В страшном этом лесу я одна дни и ночи,
  Прохудилась вся крыша-фиг её залатаешь,
  А про старость мою,что ты,внученька,знаешь?"

  Всё прослушав в слезах,ты должна ей сказать:
-"Пусть,бабуля,зима,пусть,весна,лето,осень,
  Но,сейчас пирожки,что с капустой,по пять,
  А,вот,те пожирней,те,что с мясом,по восемь."


Рецензии