***

Почему не могу
Я общаться с людьми?
Постоянно в сторонке,
В телефоне, в себе.
Все смеются, общаются, обнимаются,
Открыты и просто общением наслаждаются.
А почему я так не могу?

Сначала боялся, виною всё комплекс.
Потом уже просто стеснялся.
Ведь просто так трудно бывает своим стать, когда делал вид,
Что не интересовался.

Но что же мешает стеснение преодолеть?
Ведь комплекс ослаб, а желание есть
Банальная гордость, упрямство и страх:
"Я им не нужен, я тут неуместен".

Я просто боюсь показаться навязчивым,
Признать что не прав был.
Образ, что так экономит мне время
И сетует комплексы,
Разрушить и вмиг
Показаться другим, но каким?

Настоящим
Не нужно тебе никакого момента,
Когда диалог по инициативе нужды.
На уроке боишься ответить, садишься в самую жопу.
Пожалуй, начнём с этой ***ни.


Рецензии