Третий лишний

Однажды проснувшись, красавица Соня
Увидела странный букет на газоне:
Букет безымянный, безвкусный и пёстрый,
И спор разгорелся нешуточно острый
Среди домочадцев и близкого круга.
Недавно поссорилась Соня с подругой,
С которой в песочнице строили замки,
Носили похожие платья, панамки,
Все школьные годы — конечно же, вместе.
Закончилось детство и вот уж невесте —
Кому, догадались? — Вот именно, Соне,
Несказанно женственной юной персоне,
Отбоя не стало от пола мужского.
Вы, верно, ответите: " Что ж тут такого?
Обычное дело." Но женская дружба
Способна враждой обернуться. Здесь нужно
Иметь осторожность в сердечном вопросе,
Ведь сердце, известно, советов не просит.
В любви "треугольник" — опасная штука,
И, видно, ещё неизвестна наука,
Согласно которой тот третий, кто лишний,
Отступит спокойно: он просто не слышит
И не понимает, что, став им помехой,
Лишь время теряет. Ему не до смеха,
Но быть благородным не каждый способен,
И в гневе безумцу бывает подобен.
Решила Алёна — подруга — из мести
На Сонину свадьбу букетик невесте
Собрать из особенных трав и цветочков,
Чтоб разом поставить в истории точку.
По счастью, букет не нашёл адресата —
Садовник безвкусицу вынес из сада.

Мораль: да, бывает и женская дружба,
Но быть осмотрительной всё-таки нужно.
Забудет о дружбе былая подруга,
Коль виды имеет на вашего друга.


Рецензии