из неизданного 507

Я - хроникёр ночных событий,
Когда весь город засыпает,
И в голове кошмар от мыслей,
И душу в хладный пот бросает.

Завязнув в зеркалах на стенке,
Без крыльев средь теней летаю.
Отбросив опыт прошлой жизни,
На Мир иной сквозь щель взираю.

Я постоянно спорю с Богом,
Просыпав накануне соль,
А тот всё шутит под предлогом,
Что в снах других играет роль.

А мне лишь тень его приснилась,
Что отразилась в зеркалах,
Когда я в хлам вчера напился,
Пытаясь истину узнать.

"Быть иль не быть?" - вопрос досужий:
Он сводит Вечность до нуля
И бурей сносит крышу в рюмке,
Открыв Порталы в суть яйца.

Там всё не так, как нас учили!
Там Время крутится назад!
И то, что в прошлом натворили -
Лишь отражение в чьих-то снах.

Наш Мир в иной волшебный вставлен,
И оба вертятся в ночи:
Один - в прошедшей дымке тает,
Другой - навстречу жизнь крутит.

От трения искривляя небо,
Мелькая вспышками Сверхновой
Звезды моей - эффект плацебо
Под маской Музы незнакомой.

Ору беззвучно на свой профиль,
Что в сон мой лезет под предлогом:
Он - Вечный дух, посланник Бога,
Которому манеры пофиг!..

Он вне закона чьих-то мнений
Сам управляет этим Миром,
Играя роль мою на сцене
Под ослепляющим софитом.

И в труппе "Одного актёра"
Мне маски с лёгкостью меняет,
Стерев лицо под новой кожей,
Другую сущность прибивает.

Содрав до крови день вчерашний,
Клеймом отметив: "Свет оплачен",
Опять рядит в фантом зеркальный
И в спину крестит "на удачу"...


Рецензии