Берёзовые почки - янтари

Берёзовые почки - янтари
На солнечном закате догорали.
Мы слёз её, увы, - не берегли,
И свежий сбор безжалостно срывали.
Но дрогнула и сорвалась рука, -
Едва увидели следы своих деяний.
И вот уже не капли, а река
Из этих мелких слёз - в одно слияние.
О, эти слёзы плачущих берёз! -
Следы их бессловесного страдания
От наших рук, работавших всерьез
На наши благовидные деяния.
Дрожали робко капли на ветвях,
И словно бы с укором вопрошали:
Мы загодя оделись в янтаря, -
Чтоб наши лисья к сроку распускались, -
Зачем же так? -
Всё просто, как всегда!
Полезных свойств –
Тому одна причина.
Всё было бы, наверное, не так, -
Будь то сорняк, бесплодная личина.


Рецензии