Следствие

Сдавленная чередой несчастий,
Обострённа внутренняя жизнь.
От событий, не давая позабыть их,
Массою, сбивающих, - держись!

Почва раскисает под ногами,
Сердце - щемит, мысли - пригвоздит.
Не пойти за утешеньем к маме,
Не собрать свой удручённый вид.

Как за плоскостью музейного стекла,
Экспонат застыл в музейной раме,
Ждёшь, чтобы с тебя вся боль стекла,
Сохраниться невредимой, самой.

Ловишь воспалёнными ходами,
Выход, где не значима вина.
Отпуская ситуации фундамент,
В невесомость окунаешься одна.

Ищешь поле благодарности, прощенья,
Усмиряя самость и протест.
И приносишь сердцу утешенье,
Боль расплаты заменяет крест.

    06.09.2020.

   


Рецензии