Лето позднее

Тюнектепе под шапкой облаков
Стоит угрюмым серым великаном, -
Один из вечных каменных Быков,
Застывший неподвижным истуканом.

А лето позднее уже чадит смолой,
Что прослезилась на ливанских кедрах,
А то жужжит пушистою пчелой,
Несущей ловко в улей взяток щедрый.

И так легко, как будто я в раю,
Я тихо сплю под воркованье горлиц, -
У моря и у солнца на краю, -
В одной из тёмных и прохладных горниц.

Я всё забыла. Всё простила, всё.
За все года, и все мгновенья боли.
Лишь иногда мне ветер занесёт
В окно открытое отчаянье слепое.

И если имя кто произнесёт
Моё, в сердцах - не рухнет мирозданье.
А птица белая в орешнике поёт
О том, что не было и нет мне оправданья.


Рецензии