кафэ Сингапур

                в бананово-лимонном Сингапуре...
               


монотонный гул кафешантана
пахитосный дым над головой
тут надрывно плачет фортепьяно
над своею жалкою судьбой

и под эти грустные аккорды 
не жалея чар вдовы Клико
старая марвихерша Жоржетта
совращает девушку Коко

и  стуча галошами по сцене
под эгалитарный топ и свист
в пику утончённой Мельпомене 
пошлый стих читает дадаист

за гардиной томны и жопасты
вымазав помадой край стола
кокаин вдыхают педерасты
в умопомрачительных боа

и со ртом набитым кулебякой
под аплодисмент гламурных дур
шансонье Пьеро идёт на сцену
и жуя поёт про Сингапур

и с трудом скрывая удивленье
смотрит свозь очочки пианист
как роняют слёзы умиленья
шулера кокотки и бомбист

вы же со сноровкою бесовской   
под горжетку сунули кастет
пока я бутылкою смирновской
заливал горячий жир котлет

и меня шкодливою рукою
томно поманили за собой
а во рту дымила пахитоска
и чернела мушка над губой

вот уж шиш, коварная фемина
я схватил сюртук и был таков
а в клозете вами был отловлен   
гвардии поручик Сундуков


Рецензии
Жаль,что в том кафешантане,
не удастся мне уж побывать.
Есть наверно в каждом поколение,
место куда можно убежать.

Галина Якушина   31.05.2021 14:28     Заявить о нарушении
а местный кокс просто эмпиреи ! именины сердца

Пьер Сингапурченко   31.05.2021 14:34   Заявить о нарушении
Я и не местного никогда не пробовала. Вот так и бесполезно живу.

Галина Якушина   31.05.2021 14:41   Заявить о нарушении
только в вертепах познаёшь и полноту и бренность земного существования

Пьер Сингапурченко   31.05.2021 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.