Совет пессимиста

Не верь словам - слова солгут,
Не верь глазам - глаза обманут,
Не верь цветам - цветы завянут,
Не верь подругам - предадут.
Умолкшей песни не жалей...
Ты видишь? - Женщины уходят.
Они других богов находят,
Не жалуя любви твоей.
А завтра - то же, что вчера:
Все те же клятвы повторяя,
Придёт обманщица другая,
Начнётся сызнова игра.
Но ты не верь - опять солгут,
Вселят надежду и обманут,
Цветов твоих беречь не станут,
Любовь забвенью предадут.
Не жди конца. Успей забыть,
Пока тебя не позабыли,
Пока опять не разлюбили...
Влюбляйся, но не смей любить!


Рецензии
Привет,Юрий!Давненько не общались.Стихи очень хорошие.Талант не пропьешь!

Валерий Беденко   03.03.2021 00:46     Заявить о нарушении
Эх!.. Давненько это было!..

Юри Хоу   19.03.2021 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.