И будут взоры чисты

Летальный исход от слова "летать",
Мы все улетим когда-то.
Тот день, когда будем мы мир покидать,
Для многих - обычная дата.

Но будут и те, кто запомнит ее,
Ура, оборвутся все сплетни,
И грязное наше оставят белье.
Мрак зимний придет или летний,

И дождь или снег омоют нам путь,
И слезы напоят отравой,
И будет шептать земля: "Не забудь
Мои родники и дубравы".

Оставшись без носа, не вешать носы,
С природой прощаясь нежно.
Да, что-то закончится в эти часы,
А что-то начнется конечно!

Стихи не грустны и не о кончине,
(Здесь смерти - не слишком внимания),
Они и о смысле, и о причине,
Обычного существования.

Конец мы преодолеем, взмывая,
Ведь жизнь быть вечной просила,
Есть жилка у вечности деловая,
От нас ей нужна будет сила!

И силу ответную в нас вольют,
Коль дух и душа не пусты.
И будет прекрасен наш вечный приют,
И будут взоры чисты.

6.09.20


Рецензии