Мне Осень набивается в подруги...

Мне Осень набивается в подруги
И в уши льёт поток ненужных слов,
Щеки коснувшись локоном упругим
Неласковых сиреневых ветров:

“Забудь о сказках, что дарило Лето!
Встряхнись от снов, навеянных Весной!
Тебе открою все мои секреты –
А ты своими поделись со мной.

Ты обретёшь спокойствие печали.
Не обольщаясь неба синевой,
Полюбишь хмуро-пепельные дали,
Им доверяя новый облик свой.

Так расскажи, о чём грустишь ночами,
Не опустив усталой головы?
Зачем следишь  горящими глазами
За танцем опадающей листвы?

Что ты таишь за этим видом гордым?
И что вдруг учащает сердца стук?..”
Прости, шалунья – я давно с комфортом
Привыкла обходиться без подруг.

(Иллюстрация Ольги Мамонтовой)


Рецензии
Прекрасные женские стихи.
Тема Зимы не раскрыта - а вот интересно бы...
Но недосказанность здесь тоже хороша.

Прочитал и перечитал с удовольствием
Респект - С.Л.

Сергей Лебедев 3   22.03.2021 19:40     Заявить о нарушении