Не спеши

Было слышно... Звонок? Нет, царапанье в дверь.
Открывать не хотелось. Довольно.
Да и нужно ли вежливой быть ей теперь,
Если жить так нелепо, так больно?
Посмотрела вокруг: вот буфет, вот кровать...
Это всё для удобства, не так ли?
Иногда надо есть, а порой - даже спать...
У неё - ночь и небо в пентаклях.
От рожденья до этого часа она
Мир больной ощущает и слышит.
Всё... Окно растворила. Луна.
Холодок по спине - кто-то дышит.
Обернулась - стоит в платье светлом Она,
Не узнать, не понять - невозможно.
Бледновато лицо, серых глаз пелена,
Смотрит пристально и осторожно.
Как-то буднично ум производит слова:
"Вот и всё, а ведь жизнь я любила..."
А Она подошла, улыбнувшись едва,
И окно поплотней затворила.
Усадила на стул и велела смотреть
На огонь парафиновой свечки...
Растворилась в предутреннем воздухе Смерть,

Прошептав: "Не заглядывай в Вечность".


Рецензии
Ушла... Но ведь всё равно придёт...

Любовь Строгова   07.09.2020 01:34     Заявить о нарушении
Она несколько раз наведывается, смотрит как на пирог, готов - не готов.:)))

Осенняя Тетрадь Луговская   07.09.2020 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.