Пародия на стихи Лебедева-Кумача

Сузилась страна моя родная,
Нет уж в ней лесов, полей и рек,
Я другой уже страны не знаю,
Где без маски бродит человек.

От столиц и до Земли окраин
С южных льдов до северных морей
Сорос лишь там ходит, как хозяин
Необъятной вотчины своей.

Всюду грязь - и тошно, и тлетворно,
Будто Ганг болотистый течет,
Молодым нигде уж нет дороги,
Лишь ослам везде теперь почет.

Сузилась страна моя родная,
Нет уж в ней лесов, полей и рек,
Я другой уже страны не знаю,
Где без маски бродит человек.


Рецензии