Кончается Серпень!

Прохладные утра… Закаты все в зареве…
А днём ещё правит жара…
Всё так же на улицах летнее париво…
Плодов в изобилье пора!

Уж ласточки юркие город оставили.
Инстинкт их к отлёту собрал…
Часов себе тёмные ночи добавили…
Падения звёзд час настал!

Кончается Серпень! Кончается жатва.
Но мне ещё в ярых объятиях жарко…
Давно уж не радовал дождь.

Лист жёлтый – первак – укрывает дорожку.
А Месяц ночами серебряной плошкой
Висит в Небесах, словно брошь.

25, Серпень, лето 7528 от СМЗХ


Рецензии