быть самой счастливой хотела она

Быть самой счастливой хотела она.
Так рьяно и страстно идти к своей цели,
Но памятка встреч «прошлое новоселье»
Стирала сюжет в поисках вдохновения.

Она берегла и хранила мгновения.
Её гордый стан, а в глазах притяжение.
В столице одна, ночь безлунна, бездонна.
Сошла бы с ума, но пульс всегда ровный.

Стоит под дождём, намокают ботинки.
Ни шага вперёд, всё глядит в фотоснимки.
Ни шагу назад и уже нет причины,
Сжимает кулак, сердце чует резину.

Машины галдят, пролетают все мимо.
Ни шагу назад, под порывом актива.
Она так хотела быть самой счастливой,
Но вновь собирает себя воедино.


Рецензии