А хризантемы только осенью цветут...

Промчалось лето, на секунду календарь
Застыл и с грустью новый лист перевернул,
И незаметно пламенеющий янтарь
Раскрасил терпким мёдом листья поутру...

Зашелестели ночью мелкие дожди...
Прощаясь, лист кленовый, заглянул в окно,
Всё, что случилось остаётся позади...
Всё, что случится, где то там предрешено...

А хризантемы только осенью цветут,
Им листопады напевают о любви...
Порой решают всё, лишь несколько минут,
Остановись, постой мгновенье, погоди...

Сквозь ветви тонкий луч скользит  наискосок
И не отправит свои письма листопад -
От угасающих костров плывёт дымок,
Что  не случилось, кто же в этом виноват?

Ответов нет на существующий вопрос -
Порой вопросы и ответы не нужны...
Срывает ветер лепестки увядших роз,
Бросая их в объятья сонной тишины...

А хризантемы только осенью цветут,
Им листопады напевают о любви...
Порой решают всё, лишь несколько минут,
Остановись, постой мгновенье, погоди...


Рецензии