Лето приходит дважды

Лето приходит дважды.
Первый раз – свежее, выспавшееся, улыбчивое. С подарками, конечно, а как иначе, после долгой-то разлуки. В кошёлке полно всяких разностей. Тут тебе и солнышка лучистого, и дождей незлых, для природы пользительных, и ягод всяческих – ешь-не хочу.
Птиц певчих на заре выпускает под окна – это, стало быть, чтоб вставать веселее было, ежели кто поспать подольше любит.
А утра-то, утра какие! И не захочешь – встанешь, да как! – С радостью, с улыбкой!
Иных, кому повезёт, на моря отправляет – на песочке там поваляться, искупаться, ручки-ножки погреть, позолотой кожу напитать. Доброе лето, доброе, ласковое, тут уж кто поспорит.
Но вот беда, хоть и отпущено ему аж три месяца, а проходит быстро: фьють – и нет его… Многих не застаёт, в основном, баб, конечно. Вечно у них дела, заботы…
Вот и приходится возвращаться, а то невежливо как-то, не по-нашему. Во второй раз приходит уже в сентябре, а то и в октябре, когда точно знает, что все бабы по домам: за детьми присматривают, кто в школу пошёл, за мужьями опять же. Но тут уж, конечно, на скорую руку приходит, как получится. Бывает, денька два погостит, а если уж совсем сомлеет, может, и недели на две задержаться. Просит называть себя Бабьим.
А мы что? – Мы не против!


Художник Марина Пивоварова


Рецензии
Замечательная миниатюра, Людмила!

Спасибо!

http://proza.ru/2013/03/03/1465

А этот коротенький рассказик - Вам.

Таня Тарасова Пыжьянова   07.09.2020 10:24     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо! Чтобы оставить свой комментарий, зарегистрировалась на прозе)))

Людмила Рубцова 2   10.09.2020 21:35   Заявить о нарушении