Счастье рядом

А счастье…оно ведь рядом…
Надо довольствоваться малым.
Научиться за всё благодарить…
Просто тихо и мирно жить.
А если этому закону не подчиняться,
То придётся всё время гнаться
За желаниями мирскими,
Бесконечными и шальными.
Они, как снежный ком, нарастают
И никогда не удовлетворяют.
Всё новые и новые появляются…
И люди в них растворяются…
А потом исчезают.
Ими желания повелевают.
И не человек управляет собой,
А желания засыпают его горой.
Из-под спуда этих страстей
Остаётся  много после него костей…
А духа им не приобретается.
Человек вверх не продлевается.
Оставляет по плоти родство.
Только в этом его мастерство.
Но бывает, дух этой плоти коснётся,
И внутри что-то в ней встрепенётся.
Света луч коснулся…
Человек в себе проснулся…
Оглянулся и ужаснулся,
В другую сторону повернулся.
В себя начал заходить,
И в себе бродить, бродить, бродить…
Начались поиски себя…
Теперь это его стезя.
От прежней жизни рутинной
Пришёл с повинной…
Начнётся восхождение на Эверест.
Это его крест.
Будет искать радости внутри.
Прежнюю жизнь сотри…
Новое начало
По жизни закачало.
Для Вечности путь проложен.
Путь этот очень сложен.
Но радости там другие…
Они совсем не мирские.
Ими тоже насытиться нельзя…
Но они спасают, друзья.
Происходит обогащение,
А не пресыщение.
Человек не внешне растёт.
Он себя внутри приобретёт.
Встаёт на дорогу истины познания.
Он уже кирпичик мироздания.
Был потерянным.
Стал уверенным
В завтрашнем дне.
Он не на дне.
Дух его продлил,
Вечность ему подарил…
К счастью путь человек проложил.
Он это заслужил.


Рецензии