Преодоление

Стерильный бокс. Свет, мягкий, как замазка,
Со стен печально смотрят образа.
Лицо закрыто медицинской маской.
Над ней большие детские глаза.

Глядят на мир устало и упрямо.
На выбритой головке нет волос.
Усталая, измученная мама.
И общая беда для всех - лейкоз.

На День Рожденья - шарики, открытка.
Ребёнок просит маму прочитать.
И на лице счастливая улыбка.
Но жаль, её за маской не видать.

А детские глаза не терпят фальши.
Не спрятать в них, ни огонька, ни слёз.
Есть Вера в них, что будет всё, как раньше.
И скоро будет побеждён лейкоз.

Исчезнут в прошлом белые халаты.
И, сдав анализ, в норме будет кровь.
С иконы смотрит Иисус распятый,
Даря ребёнку Веру и Любовь.

И, что бы в нашей жизни не случилось,
Любой споткнуться может. Заболеть.
Всегда надейтесь. И найдутся силы,
Чтоб всё принять. И всё преодолеть!


Рецензии