Сокрыты звёзды, лик луны

Сокрыты звёзды, лик луны,          
Ночною серою чадрою.            
Лишь тусклый блик дают они,               
И тлеют жёлтой полосою. 

В полупрозрачной пелене,
Небесный образ свой укрыли.
А в серой этой глубине,         
Изгибы тела утаили.               

Златою облачной парчой,       
Черты размыты и не явны.         
Горит их силуэт благой,             
Как купол церкви православной…
                01.09.2020 г.


Рецензии
Лирично и поэтично!

http://stihi.ru/2021/03/28/6010
Тоже много стихотворений про луну

Медея Миропольская   11.12.2021 11:09     Заявить о нарушении