Январь

Пока иду, нет времени гаснуть, 
Ты помнишь меня, моя дорогая?
Не посмеют слезы на пол капнуть, 
Жива еще память, хоть и понемногу выцветая. 

И уходят моменты в неприветливую даль, 
Насколько ты честен со мной, 
Все так же чтимый, но до жути ледяной, 
Горячо любимый месяц январь?

А ведь о ней сказать особо нет чего, 
Честность уже как мир стара, 
Горька, тяжела и больше ничего, 
А умещается всего-то в двух словах. 

А вместо того, тоска и печаль, 
Будут проводником нового шанса, 
Конечно, проста здесь мораль, 
Понять которую можно и без шнапса, 

И где это видано, 
Чтоб мораль была тяжела? 
И где это вообще слыхано, 
Чтоб была ясна и бела?


09.01.20


Рецензии