Закат

Погоди, дай передохну, 
Подари мне ещё немного  ласки, 
Не уходи, прошу, 
Не позволь заканчиваться этой сказке.   

Я все бегу вдогонку, 
А ты только отдаляешься, 
Схоже голодному мальчонку, 
Он опоздал, а ты уже отправляешься. 

Не покрывайся румянцем, когда, 
Бренное тело в поисках брело, 
С лицом упрямца оно, 
Подобно пергаменту бело. 

И разрывает всего в клочья, 
В отсутствие твоё, светлое тлеет во тьме, 
"Я жду тебя ", 
Увы, говорят не мне.

Не знаю, стоило оно стараний,
возвратишься ли назад, неясно,
Я всё внемлю кучу "До свиданий",
Хоть осознаю - это безоглядно.


15.11.19


Рецензии