Чем дальше в лес, тем больше мрака

Сибирь – не край! Сибирь – глубинка!
Для многих смертных – хлыст, дубинка;
Проклятье или Божья кара;
Причина их ночных кошмаров;
Мотив и Муза – для поэтов –
Легко их творчеством воспета
Во времена великих строек…
Серьёзный повод для попоек.

Чем дальше в лес, тем больше мрака:
Там вечный зов свистящих раков
И выпас для телят Макара…
Там рай, что вам не нужен даром –
Лесоторговцам – бизнесменам…
Вы для Сибири, как гангрена:
Распотрошили всю до гнили:
Поверх дизтопливом полили…

Ужель нет страха у министров,
А, если вдруг случится искра?*
Отнюдь! Им нечего бояться:
Они себе в церковных святцах
Все чтимые места скупили,
И впрок – небесный рай – в могиле…
Как при царях, во время Оно,
Живут их семьи за кордоном…
Им дела нет до нужд Сибири –
Всем тем, кто кровь её вампирит!

Чем дальше в лес, тем больше мрака!
Там спасу нет от вурдалаков –
Сибирским соснам, кедрам, ёлкам,
И глухарям, и перепёлкам..!
И всем «туземцам»**, там живущим –
При жизни, как во гробе сущим...
Им наплевать на нужды наши –
Всем тем, чьё место у параши!

Всё ж сибиряк – калачик тёртый,
Но стиснут на разрыв аорты
В тисках всевластных рук – мохнатых..!
Терпи, сердешный..!  Аты-баты!..



*    -   Солярка от искры не воспламеняется.
**  -  Местные, коренные  жители.




Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)


Рецензии
пришла любовь
что стала болью
великой болью
за страну...
чем дальше в лес тем больше...
насаждать...
разумное
доброе
вечное
природное...

Тома Козак   13.12.2020 14:18     Заявить о нарушении
Вот и я о том же: "ЛЮДИ, возвращайтесь к своим корням!" Вот и ковид нам - предупреждение: "А, что если выйдет на прогулку монстрик пошустрее, да покрепче ковида?! Что с городами будет, а особенно со столичными, где яблоку упасть некуда от скопления народа?"

Ромашка Белая   17.12.2020 09:37   Заявить о нарушении
не хочу даже допускать
таких мыслей

Тома Козак   18.12.2020 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.