Осени меня, осень...

ОсенИ    меня,   осень,
Благодатью   незримой,
Просвети   вразумленье,
От   бед   сбереги,
От   снедАющей   злости
Отведи   меня   мимо,
Подари   изумленье,
Сократи   мне   круги.

Ты   меня   не   покинь
В   безвременьи,   в    безлюдьи,
Ты   продли   надо   мною
Свеченье   своё,
И   пусть   будут   все   дни
Перехвачены    чудом,
Как   от   страсти   немое 
Волненье    моё…

                1970 г.


Рецензии