Речь к речке

«А река-то у нас глубокая
На отраду округе всей -
Под Налескино, под Глубоково
Поезжай и уди язей».
Вячеслав Ерофеев (1939-1993)

Здравствуй, Клязьма-река -
вразнобой берега;
щурёнок гоняет малька.

Здесь детство неспешным течением длится:
ловить живца и ставить жерлИцы...
Но речь - не о «не повторится».

Речь - вообще ни о чём.
Будь ты трижды учён,
Слова на реке ни при чём.

Ты - не рот, а глаза.
Заливным лугам за -
им-то есть что сказать.

А ни в рифмах, ни в речи
вообще - проку нет, чем
болтать - полюбуйся заречьем.

Ей-ей:
«фу» скомандуй себе,
как приспичит изречь
насчет краткости человечь-
ей: (река, мол, не бросит течь,
и т.п.).

А пуще -
спасись от словес
типа: Ты если есть.. 
Значит, Ты где-то здесь...
Это был бы сущий...

Тут единственный дух -
глины, тины, лягух,
стремнин, что спирают дух...
И ещё этот луг.

Но вопрос: а все те,
с кем здесь был: папа, дядька и дед
(что на этой воде был как рыба в воде) -
они, извините, где?

Знать, бывает момент такой:
вернуться и стать, ткскзть, рекой -
коли так - то слова накой?

Никого - только ты и река.
Жалко, нет под рукой ботника -
На луга не попасть никак.


Рецензии
Нету прока ни в рифмах,ни в речи.
Это так...
Только дела,поступки,служение Верой и Правдой своей Отчизне строит ЧЕЛОВЕКА.
С Наилучшими Пожеланиями ☀️

Елена Шахова 7   31.03.2023 11:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.