Не закрывая лица...

Солнцу


В вихре сиреневом гаснут искры-
Пыль миллиардов звезд,
Утро с единственной мыслью-
В этот полет,всерьез.

И не могу,не желаю-иначе.
-Блажь,скажет день,и пусть!
Ветер окутал ладони-прозрачный.
В небо-взлететь-не боюсь.

Лунной,сияющей пудрой осыпан-
Снов опадающий куст,
Больно?Канат от земли отрину-
Рана?Арбузный хруст.

Это осела на крыльев бесцветие-
Бархатная пыльца.
Я раскрываю объятия Ветру-
В точке начала конца,

Быль.Парящая в белом потоке-
Свет у звезды венца, 
Чистым листом-бабочкой легкой
Солнцу-не закрывая лица.

***


Ветру

С тобою Ветер,вольный-
Не оторваться от земли-
Подуешь в паруса и кроны-
Качая облачные корабли.

Необходим крылу-потоком,
Но мне с тобою не взлететь.
Есть-ощущение полёта-
Но еще держит ноги твердь.

Земная клеть душе неволя-
Лови поток мой параплан.
Крыло прозрачно,невесомо-
Волна послушна,в океан-
 
Лететь,заманчива свобода,
Опасен временный порыв.
Сорвешь с души земные стропы-
В обьятия небес умчишь-

Вернешь и бросишь,
Вновь вернёшься.
Ты волен в облаках летать
Не позабудешь.Пожалеешь-
Меня к тебе не привязать.



***


Разговор


Я от тебя отдаляюсь в безлунье-
Там,где снежинок плотнА пелена.
Мир осыпает сны перламутром-
В мире моем-наступает зима.

Дни без тебя-безлики.
Там,в том краю,где луна-
Ночь проявляет снов снимки-
Строки,листает стихи,письмена.

Здесь в тишине,серебряной дымкой-
Мыслями связан простор-
Ева с Адамом,Орфей с Эвридикой-
Непрекращают свой разговор...


Рецензии