Урожайный пейзаж

Сентябрь выкатил арбузы
И перцы нафаршировал,
Довольный дядька голопузый
Капустой пичкал самосвал.
Бабульки выстлали прилавки
Петрушкой, щавелем, кинзой...
И огурцы домохозяйки
Под крышки застеклили в строй.
На солнце просыхал картофель,
Оставив лунки зимовать,
И жеребец потупил профиль
Пред тем, как лунки те вспахать.
Набил желудок сочной сливой,
Костьми пуляя, мальчуган,
А за пожухшею крапивой
Подсолнух деду сел в карман.
И крыльями махали пчелы,
Благословляя в сотах мед,
И в винегрет упали свеклы,
А меж зубов застрял укроп.
Швыряли яблони на землю
Побагровевшие плоды...
Калину соберут последней,
Перед дыханием зимы.

            5 сентября 2020 года


Рецензии