Ночь

Ночь в вечернем платье
С веером огромным.
Падала в объятья
Парочкам влюблённым.

И в сияньи лунном
Звёзды рассыпались.
Падая, бесшумно
В речке, отражаясь.

Ветер беспокойный
Устали не знает.
Он неугомонный
По свету гуляет.

Вольный беспредельно,
Словно с перепою.
Наглый черезмерно,
Ветви гнёт дугою.

Ночь, скрывая тайны,
Унося, с собою.
В туфельках хрустальных,
С чёрною косою.

Место уступает
Нежному рассвету.
Быстро исчезает
С поцелуем света!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.