Важный разговор с внуком

 День клонился к закату. Мы с двенадцатилетним внуком шли домой с прогулки.Меня окликнула знакомая, чтобы поздороваться. Приветливо улыбнувшись  друг другу, мы с ней пошли каждый в своём направлении.
- Это кто?- спросил Алёша.
- Моя старая знакомая.- ответила я.
- Она и правда очень старая...-пробормотал внук.
На что в ответ я возразила, улыбаясь:
- Да нет. Мы одногодки.В параллельных классах учились.Ей тоже 62.
Неожиданно Алёшка вцепился мне в руку и обнял,остановившись. А потом прошептал:- Да не может тебе быть так много лет. Ты же молодая. В глазах его встревоженных блестели слёзы.
Погладив мальчугана по плечам, я чмокнула его в ершистую макушку.
- Знаешь, сказала я, растроганно,- Нам так мало времени дано радовать родных на этой земле своим присутствием в жизни, что нужно радовать друг друга гораздо чаще, чем огорчать.
Мы оба замолчали.Ещё несколько секунд постояли обнявшись и пошли дальше по дороге к дому. Внук быстро самоустранился от тоскливых эмоций и стал обычным весёлым собеседником.
А я вот уже несколько дней с грустной радостью вспоминаю его мимолётный порыв. Повзрослел наш мальчик. И всё уже тонко чувствует.


Рецензии
Класс, Зимушка! Интересная работа! Удач Вам!

Валентин Корнев   09.01.2021 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.