О скоротечности жизни

Не жизнь, а суета меж улицами дышит
И ловит тишину, царицу надо всем.
Минуты, дни опять скребутся, словно мыши,
Уходят, не кивнув. Уходят не затем,

Чтоб снова наступить - они вовек уходят,
Но почему без слов, упрёков иль похвал?
Увы, виновный - я. Людской поддавшись моде,
Я их не замечал. Я их не ощущал.

Мне, чтоб их ощущить, терпенья не хватило,
Но в жизнь сложились дни. А жизнь мне не простила
Ни моего бесплодного старанья,

Ни равнодушия, с которым я некстати
Вселенную прекрасную истратил,
Ни горького предсмертного молчанья.


Рецензии