Сотворяющая любовь

Он всех создаёт, Он всех привечает,
Как радость восхода с росою играет.
Идёт по зениту и жарит песок,
Чтоб мелкие камешки стали стеклом.

В прозрачности той, как в воде отражение
Себя Он рисует в танце движениями.
И знает Он - мастер найдётся такой,
Кто выплавит тело из праха земного.

Поднимется утром с лучом, как заря
И отразит Его пламя огня.
Тогда Он посмотрит в него из Себя
И скажет ему: "Принимаю тебя.
Теперь ты готов для любви откровенной,
Лети в этот Космос и стань незабвенным".

Как птица Гаруда
Взлетит это чудо
И "дурой" с приметой
Понесётся Кометой.

Другие миры создавать, изучать
И помнить о том, что Любовь - это знать.
Но знать эта та, что и правит на верность,
Когда сам Создатель ей вложил в руку мерность.

А если та мудрость перешла чрез границы
Дозволенных правил, что возможны для лиц,
Тогда наказание следует кровью
От Высших начал, что стоят за Любовью.

от 06.09.2020


Рецензии