В сентябре есть вдохновенье...

               

На качелях -  два ребенка:

Жизнь мелькает  вверх и вниз!

То весна смеется звонко,

То вдруг осень, как каприз.



 Гонит зиму май всесильный.

 Никому сентябрь не враг:

«Бабье лето» -  мирно, стильно...

Хоть не лето ведь, а так:



Грусть по  юности  пропавшей,

Обещание зимы...

Лист сентябрьский -  не опавший,

Но беспомощный, как мы.

 

Он старается держаться,

К ветке льнет – не долог век!

На пути реинкарнаций,

Лист, как будто человек.

 

У него есть продолженье

В почве, в  душах и стихах.

В сентябре есть вдохновенье,

мудрость,  грусть, и смерти страх.


Рецензии