0609

Хоть иногда ты ко мне приезжай,
Навещай старых деда с бабулей.
Время - петли с дырявых дверей,
Когда холодно - солнце не греет.

Приезжай, отдохни от дороги,
Отдохни от жары с тучным смрадом,
От любви, от людей, от тревоги -
Походи в самом грязном и рваном.

Подыши чистым воздухом вдоволь,
Посиди в свете тёплых лучей,
Спрячься в тень, убеги утром в поле -
Посмотри, где пасут лошадей.

Окунись в очень мутную воду,
Если видишь себя - нырни вниз.
Люди - рыбы, плывут за свободой,
Если сложно - кидаются ввысь.

Подожди как-нибудь до рассвета,
Отпусти свои мысли к утру -
Пусть деньки уходящего лета
Разгоняют всю боль и тоску.

Только очень прошу - возвращайся!
Не забудь, тут тебя очень ждут.
С чём-то нужно когда-то расстаться,
Если знаешь свой верный маршрут.


Рецензии