Сентябрьская ночь

Сегодня ночь стряхнув угар и хмель
Завидует "слепым" и беззаботным
Мечтая в летнюю вернуться карусель
А не зарастать быльем болотным

Ей хочется в толпу, где яркий блеск огней
Где шум и суета, и пафосных речей
Потоки льются в честь летней красоты
И пьют на-брудершафт, чтоб перейти на ты

Не хочется где в ночь,  едва  горит заря
Не нужная  совсем в чертогах сентября
Где тлеет излучая, чуть заметный свет
И долго тянется белеющий рассвет…

Чем  длиннее ночи, тем желанней день
И листвой укрыться хочет каждый пень
Остывшая земля, осенний звездопад
Птицы улетают, не боясь преград

В сентябре расстаться проще до весны
Объяснения долгие вовсе не нужны
Ошибки  праздные от солнца и цветов
Сентябрь красками всегда закрыть готов…

Ночь обманом может лето тормозить
Хочет «бабьим летом» кому-то угодить
Теплом еще ответит, но где-то за рекой
По лету плачет туча и грозит зимой…


Рецензии
Нет ничего прекраснее и притягательнее, чем звёздная южная ночь... И только лёгкий сентябрьский ветерок, играя золочёной листвой, напоминает нам о наступлении осени...
Очень задушевно, Любонька!

Ирина Бракман   07.09.2020 07:03     Заявить о нарушении
Нет такого человека в России, кто бы нелюбил сентябрь
(разве что, школьники...не все)
спасибо за визит и отзыв
с сочинским теплом

Любовь Арюткина   07.09.2020 10:02   Заявить о нарушении