Вселенская Грязь I часть

Спасибо большое за обложку.

В небе тысячи птиц, пролетали над мной ,
Ухватиться хотел, хоть одну бы поймать.
Сколько сотен страниц, я за книжкою той
Всей душою узрел,дабы горе не знать?
Всё качаются старые дубы,
Рядом ели одетые в шубы,
А им ветер мешает дремать.

Сколько времени прожито с горем.
Сколько сотен здесь братских могил.
Сколько жизней испорченных боем.
Сколько вылитых в море чернил.
Сколько душ не спокойных и черствых.
Сколько слез тут невольных и горьких.
Сколь уныл и жесток этот мир.

В своём доме забью я все окна,
И закрою я дверь на засов.
Чтоб не слышать мне едкого звона,
И прожить в окружении строф.
В них не вижу я смысл, отраду.
Не вложу я особого вклада,
В то развитие наших миров.

Я в оковах теперь запечатан ,
Мне удобно и в них поживать.
Я не ведаю горя, печали,
Мне и злобы теперь не понять.
Стало вдруг всё так ясно и просто,
В мыслях нету тех больше набросков,
Мне дано тут покой уведа;ть.

Но и этот покой был нарушен,
Сквозь окно лучик света пробил.
Во всём доме он двери разрушил,
И оковы на мне те разбил.
Мои кости хрустеть перестали,
Стали крепче, надёжнее стали.
Я на ноги скорее вскочил.

И мелодия вдруг заиграла,
Столь знакомый и милый мотив.
И прекрасное нежное чадо,
Вдруг запело душою уныв.
Лишь тот ангельский голос печален,
И те ели всё грустно скучали,
Ветки вниз опустив и уныв.

Коль покой мне нужен поныне,
Этим веком его не сыскать,
Все подавлен и заперт в пустыне,
Мне дано ею вечно блукать.
Мне не ясно и сло;жна задача,
Но увы это я снова начал,
И зачем мне никак не понимать.

И звучит в кой то раз этот голос ,
Этот мир слыхал много таких.
Что кричат свои бредни из окон,
И вопят что их Бог утвердил.
На себе они рвут свои рясы,
Ходят важно, строят гримасы,
И орут что есть мочи и сил:

"Внемли челядь мои откровения!
Дам на разум я волю свою!
Я постиг вечности просветления,
И сейчас свою мантру спою!
Вы внимайте заблудшие души,
Коль вам Бог ныне больше не нужен,
Я есть Бог перед вами стою!

Вы погрязли в пороке и грязи,
Вам не слыхан моральный закон!
Вы ведетё запретные связи,
И пророков вы бьете кнутом!
Но даю вам я шанс мои дети,
Как мне этот порок не заметить,
Коль так надо скажу и о том...

В моем храме разносят подносы,
Ты монетки туда положи.
Вмиг не стану смотреть на вас косо,
И иди продолжай кутёжи.
Коль для храма монет у нас много,
Не особо же тянет забота,
О болезнях заблудший души."

Столь ужасна эта картина,
Вам понятно и без меня.
Что же дальше будет поныне?
Расскажу я чуть позже друзья...
В те оковы снова замотан,
И истратил мне данную квоту,
Всё браня, осуждая, хуля.


Рецензии