В сентябре

 
В далеком нынче сентябре

Мы в школу шли за ручку с мамой.

Жизнь помещалась в букваре,

                В качелях, играх во дворе,

Всё омрачали только гаммы.

 

А нынче стало больше туч

Над головой: ведь мы умнее.   

 Пока мы ищем к жизни ключ,

                Она проходит. Солнца луч

Все реже, тоньше и важнее.

 

Сентябрь учит нас ценить

Любые  месяцы природы.

                Он, как связующая нить:

                Усталость и былая прыть...

Сентябрь – чудная погода.



 Еще недавняя жара

Подогревает наши чувства.

Сентябрь – хоть осень, но пора,

                Когда не стар и не стара,

Но нет ресурсов для безумства.

 

Для счастья вряд ли опоздал 

Осенний  поезд в ярком поле...

Сентябрь жизни - не  финал!


                Еще есть шанс, что будет бал.

Ну что сказать! Чего же боле!

 


Рецензии